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Cask 22 | Apfelbrand im Bourbon Fass

Cask 22 | Apfelbrand im Bourbon Fass

…der andere (bessere) Bourbon… 5 ½ Jahre gereift

2017

Im Obstjahr 2017 haben wir für Sie ca. 6000 kg ausgewählte Streuobstäpfel aufwendig gereinigt, entsteint, entstielt und mit speziellen Reinzuchthefen zu feinster Apfelmaische verarbeitet. Nach fast dreimonatiger Maischebetreuung und vollständiger Vergärung haben wir in 39 Bränden diese Apfelmaische in unserer Brennerei mit modernster Brenntechnik über drei Böden mit Dephlegmator und Katalysator abgebrannt.

2018 - 2023

In Januar 2018 haben wir diesen Apfelbrand in Stärke von ca. 87 % Vol. (174 Proof) mit speziell aufbereitetem „reinsten Verschnittwasser“ auf 65% Vol. (130 Proof) Stärke herabgesetzt und zum weiteren Ausbau in ein frisch entleertes Bourbon Fass von Maker‘s Mark Kentucky in die 2. Belegung überführt.

Die Aromen dieser milden, medium getosteten, amerikanischen Weißeiche-Fässer überragen in den Vanillenoten, der volle Körper, mittel süß, Honigfarben und eine leichte fruchtige Note mit reich und extrem nachhaltigem Geschmack am Gaumen, geben unserem erstklassigen Apfel - Edelbrand den letzten finalen charakterfesten Schliff unter unserer ständigen Kontrolle wurde der Brand über 5 ½ Jahre im Bourbon – Fass gereift!

2023

Nach eingehender Prüfung haben wir im August `23 die abgeschlossene Reife festgestellt, das Fass entleert und für Sie in Flaschen mit einer Trinkstärke von 42,0 % Vol. abgefüllt.

Der „Small Batch“ steht ab sofort für Sie zur Verfügung. Sichern Sie sich diese einmalige Spezialität. In der limitierten Auflage stehen 265 handbeschriftete 0,5 Ltr. Flaschen und eine kleine Serie von 185 Stück 0,25 Ltr. Flaschen zur Verfügung.

Cask 22 | Geschmacksprofil

Beim Nosing

Im Glas riechen Sie eine überaus hervorragende würzige, leicht rauchige, holzige Duftnote, die die Vanille (für den Kenner) des amerikanischen Weißeichefasses nur am Rande hervorhebt und die besagen Vanillenoten „noch“ unterdrückt.

Der Ablauf am Glas ist „sehr ölig“ von höchster Güte, dieser sorgt für einen erstaunlichen Aromaaufstieg.

Am Gaumen

Am Gaumen und auf der Zunge kommen dann die fruchtigen Apfelaromen, die süßen Vanille- und leichten Honignoten des Fassausbaus zur Geltung. Der „Nachklang“ dieses Geschmackserlebnisses ist am Gaumen extrem!

Im Abgang / Finish

Ein milder Abgang bringt eine sehr wärmende Note in die Brust, die die leichten rauchigen und milden Aromen, vom medium Toasting des amerikanischen Weißeichenfasses, nochmals hervorheben.

 

Sie werden begeistert sein!

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